Contundente victoria de la selección Colombia contra Chile en la fase de eliminatoria para el mundial 2026.

El marcador de 4 por cero lo dice todo. La Selección Colombia dominó de manera absoluta el partido. Durante todo el juego tuvo más del 60% de la posesión del balón.

El equipo Colombiano no ganaba por más de 4 goles desde el 22 de marzo de 2013, cuando venció 5-0 a Bolivia en la fecha 11 de las eliminatorias a Brasil 2014.

El primer gol llegaría gracias al cabezazo de Davinson Sánchez a los 34 minutos. Asi termino el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Colombia salió con la misma intensidad y superó en todas sus líneas al equipo de Gareca, que solo aguantaron 7 minutos de la segunda parte sin recibir goles, ya que un error en defensa, le permitió a Luis Díaz poner el 2-0 que encaminaba la goleada.

Chile no pudo imponer su juego y terminó recibiendo 2 goles más en el epílogo del partido. Primero Jhon Durán a los 82 minutos y Luis Sinisterra a los 93. De esta manera, Colombia empieza a encaminar su clasificación al Mundial del 2026.